工作动态 工作动态

返回完整页面
市防震减灾局强化十九大地震安全服务保障
来源:自贡市防震减灾局类别:工作动态发布时间:2017-10-17阅读:
        市防震减灾局强化十九大地震安全服务保障,一是加强组织领导。成立自贡市防震减灾局十九大地震安全保障服务工作领导小组,在全市防震减灾系统印发《地震安全保障服务工作实施方案》,细化十九大地震安全保障服务工作措施,落实工作责任。二是强化业务系统运行保障。对全市测震和前兆监测、分析预报、信息网络和应急救援等业务系统运行进行拉网式排查,每日对业务系统软硬件巡检2次,对重要信息系统和网站安全状况实行24小时实时监测,及时处理系统故障。三是加强地震监测分析。坚持24小时不间断监测地震,强化地震速报信息服务;严格执行“异常核实不过夜”要求,强化宏微观异常收集、核实、处理;每日按时参加全省视频滚动加密会商,开展我市及邻区震情分析滚动加密会商。四是强化应急处置准备。严格执行领导干部带班、地震监测与应急24小时值班、每日“零报告”制度,强化突发事件信息报送,加强网络舆情监控与正确引导,认真做好信访维稳工作。
                              
  自贡市防震减灾局
                                  2017年10月16日
分享到: