工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市防震减灾局切实开展“大学习、大讨论、大调研”活动第三专题大学习、大讨论会
来源:自贡市防震减灾局类别:工作动态发布时间:2018-07-04阅读:
        6月26日下午,局党组书记、局长陈文康主持召开“大学习、大讨论、大调研”活动第三专题学习讨论会,全体干部职工参加会议。
        “大学习”会上,调研员牟陆寿同志就“新时代治蜀兴川我市防震减灾工作怎么办”作了专题发言,他提出要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记防灾减灾救灾思想,要以习近平防灾减灾救灾思想为指导,积极推进新时代我市防震减灾工作迈入现代化建设进程。大家结合学习情况、部门业务开展情况对防震减灾事业在新时代发展中面临的机遇和挑战、问题与契机、前景与战略,以及如何为建设繁荣幸福新自贡提供主动服务提出了自己的看法。
        学习会后,围绕“提升效能、优化服务”进行了第三次专题“大讨论”。 局党组书记、局长陈文康同志针对有的干部慢作为、中梗阻,干工作磨洋工,办事效率不高等问题,综合干部职工讨论发言情况,指出目前我局机关干部在工作中存在的问题:工作效能方面,一是工作主动性不够,缺乏积极性;二是工作时效性差,缺乏紧迫感;三是工作质量不高,缺乏进取意识;四是统筹协调能力不足,缺乏超前性、预见性。优化服务方面,一是服务意识差,单位官网内容更新慢、页面单调,政务公开不及时;二是服务手段不多,满足老百姓需求的服务方式少。他强调,为加强机关效能建设,不断提高服务质量,改进机关工作作风,全体党员干部要做到以下三点:一是主动学习,与时俱进,增强本领恐慌意识,树立常态化学习理念;二是主动工作,立足工作岗位,不断增强责任意识、担当意识;三是主动服务,要提高服务意识,对外为其他机关、社会、群众服务,对内为领导、同事、单位形象服务。
 


 
分享到: