机构职能 机构职能

返回完整页面
自贡市地震监测中心职能
来源:自贡市防震减灾局类别:机构设置发布时间:2016-08-10阅读:
    具体承担的工作职能共10项,其中:公益服务职能9项,其他职能1项。
    (一)公益服务职能
    1.承担我市及邻区的地震监测任务,为地震科学研究积累数据资料。
    2.承担我市及邻区的大震监测速报任务,为领导机关地开展地震应急工作和抗震救灾指挥决策提供及时准确和可靠的科学依据。
    3.承担自贡地区地震监测台站建设、管理、维护工作,确保地震监测仪器设备连续、安全运行。
    4.开展地震预测预报工作,实行监测、预报、科研、实践相结合,跟踪自贡地区地震活动,提出地震活动趋势意见。
    5.开展自贡市及邻区地震信息网络建设,收集、处理、传输、发布、运行,维护市地震应急指挥技术系统。
    6.协助开展自贡市工程场地地震安全性评价和研究工作。
    7.协助市防震减灾局依法保护全市地震监测设施和地震观测环境。
    8.开展全市防震减灾知识宣传教育工作,普及防震减灾法律法规、科普知识,提高全社会的防震减灾意识。
    9.开展地震观测和预测预报技术研究,推广应用地震监测预报科技成果。
    (二)其他职能
    10. 承办市政府和省、市防震减灾业务主管部门交办的其他事项。
分享到: