机构职能 机构职能

返回完整页面
自贡市防震减灾局机构职能职责
来源:自贡市防震减灾局类别:机构设置发布时间:2017-10-20阅读:
自贡市防震减灾局
(规范简称:市防震减灾局)
 
        一、主要职责
       
自贡市防震减灾局(原自贡市地震局)是市政府直属正县级参照公务员法管理事业单位。主要职责是贯彻落实防震减灾法律法规和有关防震减灾工作的方针、政策、规范,制定和实施本行政区域内防震减灾事业发展规划;负责本行政区域内的地震监测预报预警、震害防御、防震减灾宣传、地震应急管理、地震灾害损失评估、地震科技成果推广与应用等工作;承担市抗震救灾指挥部的日常工作,负责指导区、县防震减灾工作机构开展防震减灾工作;承办市政府和省级防震减灾业务主管部门交办的其他事项。
        自贡市地震监测中心(原自贡遥测地震台网)是自贡市防震减灾局下属的正科级公益一类事业单位。主要职责是承担我市各类地震观测台网的业务管理工作,负责各类地震监测台站建设、管理、维护工作,开展地震观测工作和预测预报技术研究,承担全市地震监测信息发布和震情通报工作。
        二、内设机构    
        自贡市防震减灾局下设局办公室、监测分析科、震害防御科(挂行政审批科牌子)、应急救援科。
        三、人员编制和领导职数
       
自贡市防震减灾局参公管理事业编制14名,其中:局长1名(正县级),副局长1名(副县级),总工程师1名(副县级);正科级领导职数4名,副科级领导职数1名。工勤岗位控制数1名。
        下属事业单位(自贡市地震监测中心)公益一类事业编制7名,其中:七级领导管理岗1名,八级领导管理岗1名。
        四、附则
        地址:自贡市自流井区华园街196号
        值班电话:0813-8205013
        传真:0813-8205896
        邮编:643000
 
分享到: