防震减灾 宣传活动 防震减灾 宣传活动

返回完整页面
自贡市纪念“7•28”唐山大地震41周年宣传周活动丰富多彩
来源:自贡市防震减灾局类别:防震减灾 知识宣传发布时间:2017-08-03阅读:
        在纪念唐山大地震41周年宣传周活动中,自贡市组织开展了一系列丰富多彩的宣传活动。
        一、早计划早部署。市里提前对宣传活动进行安排部署,制定宣传活动方案。
        二、提前准备。对宣传需要的资料、物品提前准备落实好。
        三、全社会参与。全市各级政府和相关部门、媒体、街道、乡镇、社区、学校、企业参与“防震减灾伴你行”为主题的防震减灾宣传活动。
        四、宣传内容丰富多彩。我市组织政府部门、媒体、街道、乡镇、社区、学校、企业等开展防震减灾知识宣传活动;开展以“珍爱生命 科学应对地震”为主题的防灾减灾科普安全知识讲座;利用电子显示屏滚动播放防震减灾一系列公益广告和宣传片;媒体对防震减灾宣传活动进行报道。
        活动期间,全市共设置主题展板1000多张,宣传标语100幅,发放宣传资料10余种共10万余份,媒体宣传报道15次,接受群众现场咨询1700余人次。宣传活动增强了全市人民防震减灾意识,取得了很好的社会效果。
自贡市防震减灾局
2017年8月2日
 
东方广场宣传点
 
自流井区郭街宣传点
 
漆树乡入户宣传
 
防震减灾科普安全知识讲座

 
分享到: