防震减灾 宣传活动 防震减灾 宣传活动

返回完整页面
我市举行2017年初任公务员防震减灾知识培训
来源:自贡市防震减灾局类别:防震减灾 知识宣传发布时间:2017-10-20阅读:
10月19日下午,在举国欢庆党的十九大召开之际,自贡市防震减灾局、自贡市委党校、自贡市行政学院联合组织对我市100余名初任公务员进行了防震减灾知识培训。培训会邀请四川省老科协老专家科普报告团成员、省地震局原调研员何茂富作题为《增强忧患意识 切实做到两坚持三转变》的专题讲座,讲座从增加地震灾害忧患意识、地震灾害与危险、国家灾害应对体系建设、应急管理与处置能力建设、地震现场救援、舆情处置及灾后重建等方面进行了系统全面的讲授,为全体学员上了一堂内容丰富、生动具体、妙趣横生的防震减灾科普知识课。同时还为广大学员发放了7类1500余份防震减灾科普、法律法规、应急救援等方面的书籍、资料。此次培训使初任公务员科学认识了地震,增强了防震减灾法治意识,掌握了地震应急自救互救基本技能。
 
                              自贡市防震减灾局
                              2017年10月20日
 
分享到: