防震减灾 宣传活动 防震减灾 宣传活动

返回完整页面
自贡市开展纪念“3.29”地震33周年大型宣传活动
来源:自贡市防震减灾局类别:防震减灾 知识宣传发布时间:2018-03-30阅读:
        “3.29”是自贡4.8级地震33周年纪念日,自贡市防震减灾局在全市范围内组织开展了以“依法治震 共同参与”为主题的防震减灾大型宣传纪念活动,取得良好效果。一是侧重走近群众。宣传范围较广,侧重于走近社区、学校和机关等,贴近群众,服务群众;二是侧重宣传实效。自贡市防震减灾局精心组织编印了10余种通俗易懂的宣传资料以及贴近群众生活的环保袋等宣传品共计11万份,群众反响较好;三是多媒体宣传。组织自贡日报、晚报、电视台、电台等新闻媒体全程参与和报道;四是全社会参与。组织机关,企业、社区、学校等共同参与,形成全社会多方面多角度的深入宣传,营造良好的防震减灾宣传氛围;五是宣传力度大。据统计,“3.29”宣传期间,全市共开展宣传活动40余场次,设置主题展板500余张,全市发放宣传资料和宣传品7万余份,接受群众现场咨询5000余人次。通过宣传活动增强了广大群众的防震减灾意识,全面提高了群众自救避险的能力。
 

 
自贡市防震减灾局
2018年3月30日
分享到: