防震减灾 宣传活动 防震减灾 宣传活动

返回完整页面
自贡市开展第49个世界地球日防震减灾大型宣传活动
来源:自贡市防震减灾局类别:防震减灾 知识宣传发布时间:2018-04-24阅读:
       
        为唤起市民爱护地球、善待地球,认真落实关于防灾减灾救灾的新理念新要求,深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于防震减灾工作的决策部署。4月22日,自贡市防震减灾局联合自贡市老科学技术工作者协会和自贡市国土资源局,在春华广场举办了以“呵护地球 防震减灾 我们在行动”为主题的第49个世界地球日和“5.12”特大地震灾害十周年纪念活动。
        活动通过报纸、电台、电视台等多种宣传渠道和设置展板、现场咨询、发放宣传手册、发放宣传物品等多种宣传方式向群众广泛宣传房屋抗震设防、地震应急避险、自救互救、防震减灾法律法规等科普知识。此次活动共发放宣传资料30000余份,宣传物品1000多件,接受群众咨询5000人次。
      “5.12”特大地震给我们造成了极大的灾难,通过开展世界地球日防震减灾主题宣传活动,提醒大家善待地球、珍惜自然资源、呵护美丽国土,进一步增强了公众防震减灾的意识,提高了群众自救避险的能力。
 
              自贡市防震减灾局
               2018年4月23日
 


分享到: