防震减灾 宣传活动 防震减灾 宣传活动

返回完整页面
市防震减灾局积极参与抗震救灾宣传月活动
来源:自贡市防震减灾局类别:防震减灾 知识宣传发布时间:2018-05-14阅读:
        2018年5月,自贡市防震减灾局在全市组织开展了防震减灾宣传月系列活动。5月11日上午,市防震减灾局会同市政府应急办等十七个市抗震救灾指挥部成员单位,在荣县旭阳镇首义广场集中开展了以宣传普及地震灾害防范应对知识为主的宣传活动。
        活动中,通过发放宣传资料、设置宣传展板和接受群众现场咨询的方式,向群众广泛宣传地震灾害的特点和危害、预防措施、地震应急避险知识、自救互救技能、相关法律法规、地震应急疏散等防震减灾科普知识,受到广大群众的热烈欢迎。
        此次活动全市共设置主题展板400余张,发放宣传资料共十万余份,宣传物品两万余件,宣传标语500余幅,接受群众现场咨询8000余人次。通过此次宣传,增强了各级、各部门和社会公众的防震避险意识和自救互救能力,最大限度地降低和减轻地震灾害损失,取得了较好的宣传效果。
 



 
 
分享到: