业内动态 业内动态

返回完整页面
新余:我市首笔二手房住房公积金组合贷款成功发放
来源:自贡市公积金中心类别:业内动态发布时间:2022-09-01阅读:
       6月21号,我市住房公积金缴存职工简先生因购房申请的60万元住房公积金贷款和33万元银行按揭贷款分别打入售房人账户,标志着我市首笔二手房住房公积金组合贷款成功发放。
       市民简先生今年在市区看中并想购买一套二手房,但面临购房资金不足的问题,向公积金中心咨询后提交了组合贷款申请。二手房组合贷款涉及法律主体多、环节流程多,为解决组合贷款流程中的堵点、难点、风险点,市住房公积金管理中心信贷部门联合不动产中心、商业银行等部门,打造绿色“联办”通道,专人负责,全程服务,发放的93万元组合贷款及时解决了简先生的资金困难。
       组合贷款是借款人同时申请住房公积金贷款和住房商业贷款的一种特定贷款模式,当公积金最高贷款额不足以支付购房款时,由银行住房商业贷款进行补充。组合贷款解决了购房人公积金贷款额度不足以支付购房款的问题,相对于单纯使用商业贷款,组合贷款利率降低,能为购房人大大节省贷款利息。推出组合贷款业务,是今年市住房公积金中心为民办实事解难题的一项惠民新政,满足职工多样化个人住房贷款需求,缓解职工的购房压力,提升职工的获得感和幸福感,让更多家庭实现安居梦想。
 
分享到: