业内动态 业内动态

返回完整页面
官宣!廊坊公积金新政出炉!
来源:自贡市公积金中心类别:业内动态发布时间:2022-09-28阅读:
       对于缴纳了公积金的小伙伴来说,大家比较关注当下的政策,如今很多单位都会交公积金,据了解,廊坊公积金新政出炉,一起来看看吧。
       近日,廊坊市住房公积金管理中心发布了公积金提取和贷款的最新政策,自2022年8月18日开始执行,提高了最高贷款额度,阶段性增加了提取频次,取消了部分提取要件。
       提高住房公积金最高贷款额度
       一、单方缴存职工和双方缴存职工家庭最高贷款额度
       1、单方缴存公积金的家庭最高住房贷款额度为60万元;
       2、夫妻双方缴存公积金的家庭最高住房贷款额度为80万元。
       二、“二孩”、“三孩”家庭最高贷款额度
       1、单方缴存公积金的“二孩”家庭最高住房贷款额度为70万元;夫妻双方缴存公积金的“二孩”家庭最高住房贷款额度为90万元。
       2、单方缴存公积金的“三孩”家庭最高住房贷款额度为80万元;夫妻双方缴存公积金的“三孩”家庭最高住房贷款额度为100万元。
       3、“二孩”、“三孩”家庭办理住房公积金贷款业务时,需提供户口页或《出生医学证明》。若有离异或再婚情形的,需提供载记抚养权归属的法院判决书或民事调解书、离婚协议书等。
       三、使用住房公积金贷款购买高于最低等级以上绿色建筑标准的新建绿色建筑自住住房或者新建全装修自住住房
       1、单方缴存公积金的家庭最高住房贷款额度为70万元;
       2、夫妻双方缴存公积金的家庭最高住房贷款额度为90万元。
购买高于最低等级以上绿色建筑标准的新建绿色建筑自住住房或者新建全装修自住住房的家庭,办理住房公积金贷款业务时,需提供住建部门认定的相应材料。
       四、持有廊坊市燕赵英才A卡或B卡人员
       家庭最高住房贷款额度为100万元。
       同时符合以上多种条件的,最高住房贷款额度不累计计算。
       阶段性增加提取频次
       一、提取条件
       1、缴存职工及其配偶从未使用过住房公积金贷款;
       2、2022年5月5日后以自有资金全款购买自住住房;
       同时符合以上两个条件的缴存职工,可多次提取本人及其配偶的住房公积金账户余额,“夫妻双方累计提取额度不超过实际购房支出。
       二、购房时间的界定
       购房时间以房地产主管部门登记备案的购房合同/协议或者契税完税证时间为准。
       三、提取频次
       2022年5月5日至2022年12月31日可多次提取;2023年1月1日后,仍可多次提取,提取间隔12个月以上。
       取消“解除或终止劳动关系文书”作为提取要件
       取消“解除或终止劳动关系文书”作为职工提取要件,改由单位办理职工封存时提供。即职工在以“单位封存账户管理半年以上未继续缴存的”、“被判处刑罚的、参军或上学的”、“完全丧失劳动能力并与所在单位终止劳动关系的”情形申请办理提取业务时,无需提交“解除或终止劳动关系文书”。
       注意事项:2022年8月18日之前封存的职工办理提取时,提供“解除或终止劳动关系文书”或书面承诺。
 
分享到: