自贡市开展新版排污许可证执行情况专项检查
来源:自贡市生态环境局类别:工作动态发布时间:2019-11-19阅读:
 
   
    近日,市环境监察执法支队查处了隐藏在某老旧厂房内的4家肉食品加工企业。4家企业在未取得排污许可证的情况下,将生产废水排入厂房外的小河沟。执法人员依法对4家企业进行了查封,并对其未依法取得排污许可证排放水污染物的违法行为各罚款10万元。
    这只是我市生态环境系统结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步推进全域强化环境执法工作、扎实开展生态环境执法大练兵活动的一个缩影。
    近期,按照《自贡市生态环境全域强化执法工作方案》要求,市环境监察执法支队对全市已核发和应办理未办理新版排污许可证的企业开展了专项执法检查,重点检查企业落实排污主体责任,开展自行监测、定期报告、台帐管理和信息公开的情况。
    下一步,我市将继续深入推进全域强化执法工作,全面查找环境问题,督促问题整改,查处各类环保违法行为,确保全域强化环境执法和生态环境执法大练兵工作圆满收官。

 
分享到: