我市长江入河排污口现场(二级)排查工作顺利结束
来源:自贡市生态环境局类别:工作动态发布时间:2019-12-16阅读:
 
 
    2019年12月10日,我市长江入河排污口现场(二级)排查正式启动,并在沱江河晨光入河排污口展开现场实训。
    根据现场情况,排查组分为2个机动组和8个现场排查小组,在协查人员的密切配合下对沱江流域自贡段展开地毯式排查。排查工作坚持“应查必查、有口必查”的原则,按照事先划定的排查区块,逐一实地排查,并对排查区块内新发现的排污口采集相关信息。此次排查还采取了“边排查边监测”的方式,现场快速初筛,发现异常情况立即申请进一步采样分析,做到排查无死角,确保排查无遗漏,全面摸清了我市入河排污口现状情况。 
    12月14日,我市长江入河排污口现场(二级)排查工作正式结束。此次排查工作共排查247个排污口,其中:系统推送排污口163个,新增排污口84个,非排污口28个,申请异常采样48个,为我市建立健全入河排污口监管体系、实现防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标奠定了坚实基础。
    我市将在现场(二级)排查的基础上,进一步开展三级排查,尽全力摸清排污口状况,对异常情况严重的排污口进行重点攻坚,推动水生态环境保护工作再上新台阶。
分享到: