压实责任,分段实施 自贡市全力推进2020年排污许可发证登记工作
来源:自贡市生态环境局类别:工作动态发布时间:2020-04-30阅读:
 

    为进一步做好2020年排污许可发证登记工作,确保实现固定污染源排污许可全覆盖,2020年4月29日,我市组织召开2020年排污许可发证登记工作推进会暨排污许可技术培训会议。
    会议总结了全市第一阶段固定污染源清理整顿工作,对第二阶段排污许可发证登记工作进行了安排部署。同时详细解读了《生态环境部关于固定污染源排污限期整改有关事项的通知》,并提出质量控制相关要求。
    会议提出了四点工作要求:一是提高思想认识。排污许可制度作为环境管理的“核心制度”,是生态环境监管的重要抓手,各区县要高度重视发证登记工作,按时完成任务。二是加强宣传督促。各区县要加大宣传力度,确保通知到位、到户,要求企业按时申领、登记,做好企业的服务、指导工作。三是确保清单质量。各区县要继续开展质量自查自纠工作,认真核实,确保发证登记清单质量。积极开展现场核查,督促企业对现场存在的问题进行整改。四是严格执法监管。将排污许可证执行情况纳入执法范围,严厉打击无证排污、不按证排污行为。
分享到: