关于2017年5月2日拟作出竣工环境保护验收决定的辐射建设项目公示
来源:自贡市环保局类别:其他行政许可发布时间:2017-05-02 00:37:27阅读:

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对以下1个辐射建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的辐射建设项目情况予以公示,公示期为2017年5月2日-2017年5月10日(7个工作日)。
   
公众如有意见和建议请向自贡市环境保护局反映。

    系地址:自贡市檀木林体育场训练馆2楼

    联系电话:0813-5509188

序号

项目名称

项目主要内容

项目建设地点

项目建设单位

环境保护措施落实情况

档案及环保机构情况

验收监测单位

验收监测结果

1

荣县康联医院使用类医用射线装置建设项目

本项目新建1X光机诊断室,总占地面积29.9m2。新增使用深圳深图SONTU100-UFX射线机1台,管电压为125kV,管电流为200mA,用于医用诊断,属于类射线装置。

 

荣县旭阳镇荣州路123

自贡市荣县康联医院

该项目在建设中基本执行了环境影响评价制度和环保三同时制度,完成了环境影响评价文件的编制并由市环保局做出了行政许可(自环准许[2013]13号),建设项目主要污染物及其辐射防护环保设施有:

1X射线

本项目X射线机工作时,会产生X射线。经诊断室墙体和防护门屏蔽,可使人员受照射剂量符合国家标准的要求。

2. 臭氧

X射线机工作时产生少量臭氧,经空调、排气窗排入大气中稀释。

3. 废显、定影液及废胶片

无洗片废水、废显(定)影液产生。

4医院制定了辐射防护制度、操作人员岗位职责、辐射事故应急预案等安全管理规章制度。

 

验收组现场检查,荣县康联医院环保制度健全,落实了机构和人员,确保辐射环保设施正常运行及维护,提供的环境影响评价文件、验收监测资料等环保验收文件及材料基本符合环境保护档案管理要求。

 

自贡市环境监测中心站

根据自贡市环境监测中心站《荣县康联医院医用X射线诊断机辐射环境监测报告》(编号:自环监字(2017)辐射013),验收监测结果如下:

本项目X射线机在正常工作时,深圳深图SONTU100-UFX射线机所致的职业人员年有效剂量低于1.43×10-4mSv/a,所致的其它人员(公众)年有效剂量低于1.33×10-4mSv/a,均符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)规定的职业人员20 mSv/a和公众1 mSv/a剂量限值,也符合管理限值要求。

 

分享到: