富顺县召开2020年大气污染防治半年工作会
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-07-15 11:36:05阅读:
 


    为继续做好富顺县下半年大气污染防治工作,迎接“省生态环境厅臭氧污染防控专题帮扶指导”,强化臭氧污染管控,打赢蓝天保卫战,7月14日上午,富顺县召开了2020年大气污染防治半年工作会,会议由县政府办副主任熊茂林主持,县委常委、统战部部长邹发勇,县政府分管副县长赵兴明出席会议并讲话,县委目标绩效办、富顺生态环境局、县发改局、县科技经信局、县交通运输局、县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、县农业农村局、气象局、晨光科技园区管委会等17个单位分管领导参加会议。
    会上,富顺生态环境局局长朱军通报了富顺县上半年空气质量状况以及省厅7-9月专题帮扶指导工作相关情况并提出了相关工作建议。
    赵兴明对2020年下半年大气污染防治工作进行了安排部署。要求进一步强化机动车、汽修、成品油市场、油气回收、工业企业、干洗行业、秸秆禁烧、建筑工地等重点领域大气污染防治工作,并以“省生态环境厅7-9月帮扶指导”为契机,认真做到移交问题整改“行动要快、措施要实”,积极推进我县臭氧污染防治水平稳步提升。
    邹发勇强调:一是坚持目标导向,持续保持环境空气质量指标全市领先优势;二是坚持问题导向,突出重点领域大气污染治理;三是坚持成效导向,进一步压实企业主体、行业主管、属地管理责任,加强目标考核力度,强化工作督导,形成“周通报,月总结”工作机制。
分享到: