贡井生态环境局赴广安市前锋区学习交流大气污染防治工作
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-07-20 10:32:05阅读:
 
 

    7月17日,自贡市贡井生态环境局派出学习考察组赴广安市前锋区就大气污染防治工作进行学习交流。学习考察组到前锋区空气自动监测站点和企业现场进行了实地考察并召开座谈会,前锋区监测站站长杜鹏及相关股室负责人参加会议。
    会上,前锋区监测站站长杜鹏说,近年来前锋区大气污染防治工作围绕工业污染治理、机动车污染、道路和施工场地扬尘污染、餐饮油烟治理、焚烧禁烧等方面,开展精准治污、科技治污工作。多次邀请省、市专家把脉问诊,制定了9个治理方案,311条治理措施。配套建设了空气子站、黑烟抓拍系统、重点涉气企业监控系统等,利用科技措施有效治理污染源头。通过持续实施多项大气污染防治措施,大气环境质量较去年有了较大改善。
    会后,贡井生态环境局表示,前锋区在大气污染治理方面多管齐下,成效明显,给贡井区大气污染防治工作带来了很多启示,受益匪浅,值得学习。要借鉴前锋区先进经验,不断完善贡井区大气污染防治工作的思路、办法和机制,加大举措,坚决完成大气污染防治各项工作任务,推进大气环境质量持续改善。

分享到: