大安区委副书记、区长黄如贝带队调研全区小流域综合治理
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-07-21 11:00:09阅读:
 

    为抓实釜溪河流域攻坚治理工作、改善流域水环境质量,7月20日,大安区委副书记、区长黄如贝带队调研全区小流域综合治理工作,区生态环境局、区水务局、相关镇主要领导参加。
    调研组一行先后实地踏勘石梯河、李白河、三江河等共7条河流12个点位。每到一处,黄如贝都仔细询问了水质状况、污染源分布及治理存在的问题等情况,并提出工作要求:一是对河流水质定期监测。及时掌握入境、出境水质状况,为水环境治理提供依据。并积极落实联防联控,解决跨界污染问题。二是再次排查污染源。对农业面源污染、生活污水排放、企业排污等污染源全面做到应查尽查。三是压紧压实工作责任。属地政府和相关职能部门要明确责任分工,全面落实好农业面源污染治理、场镇生活污水截污、河流清漂保洁等各项工作,进一步推动水环境质量改善。
分享到: