自流井区召开2020年大气污染防治暨铅蓄电池专项治理行动会
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-08-03 17:20:22阅读:
 

    2020年7月31日上午,自流井区召开2020年大气污染防治暨铅蓄电池专项治理行动会,市问题整改组组长刘召富、区政府副区长贾小龙出席会议并讲话。
    刘召富对近期市督导组发现的问题进行了通报,并从危废管理、设施运管、VOCs防治等几方面深入分析了我区监管方面、企业落实主体责任方面存在的问题。
    刘召富强调,自流井区各级各部门一是要提高思想认识,增强责任感,严格贯彻落实中央、省、市对生态环境保护决策部署;二是要转变工作作风,强化服务意识,增添举措,帮助企业解决难题;三是要加强学习,提高业务能力水平,提升执行率,确保监管落实到位。企事业单位一要提高环保意识,算好守法和违法的“经济账”;二要落实环保主体责任,落实专人负责环保工作;三要健全内部管理制度,规范管理工作。
    贾小龙要求,一是高度重视,思想警醒,全力以赴抓好突出问题集中整改。大气污染防治形势十分严峻,各级部门、企事业单位要提高思想认识、聚焦问题整改,主动适应全市大气污染防治联防联控形势,共同参与污染防治攻坚。二是履职尽责,通力协作,全力以赴营造齐抓共管良好氛围。改善大气环境质量既是一项关系人民群众健康的民生工程,更是一项关系社会大局稳定的政治工程,镇街、区级各部门要通力配合,主动抓好本辖区、本行业、本领域环境治理。三是主动担当,积极作为,全力以赴落实企业环保主体责任。各企事业单位要履行好生态环境保护主体责任,强化法律意识,强化设施运行,强化日常管理,共推自流井区环境质量持续改善。
    会上,区环委会办公室对当前大气环境质量面临的形势和各级督查检查发现问题进行了通报,对常见涉大气环境违法行为进行了分析,并对铅蓄电池专项治理行动进行安排部署。区交通运输局、区科技经信局分别对汽修行业和工业企业大气污染防治工作进行安排部署。
    区级有关部门、镇街有关负责同志,辖区内涉VOCs重点企业、汽修业户代表共计100余人参会。

 
分享到: