沿滩区召开2020年生态环境保护委员会第三次会议
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-07-30 17:23:42阅读:
 

    7月29日下午,沿滩区生态环境保护委员会2020年第三次全体会议在区委礼堂召开。通报上半年环境质量及存在问题,安排部署下半年工作。区委书记黄雪智主持会议并讲话,区政府副区长张蕾、曾义刚、曾柯出席会议。
    黄雪智强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,全区上下要务必按照市委市政府要求,紧盯环保翻身仗目标任务,精准发力,持续发力,哪怕用数倍的付出也要奋力完成好市委市政府交给我们的各项任务。一要立足最高站位,深刻领会生态环境保护责任感和使命感。沿滩区位优势薄弱,环境容量小,加之正处于抢抓发展的窗口期,各级部门必须保持清醒认识,筑牢生态防线和底线,要深刻领会生态环境保护工作既是一项意义非凡的政治任务和及百姓的民生实惠,更是一次助力赶超的战略机遇,要主动融入成渝经济圈,共同筑牢长江上游生态保护屏障,在主动服务国家战略中展现担当、作出贡献。二要立足岗位职责,坚决扛牢生态环境保护责任担当和使命。要深入分析影响我区环境质量的突出问题和薄弱环节,分流域区域、分行业企业、分污染源对症下药,实施精细管理,提升工作质效。要持续铁腕治霾,尤其要加强工业园区扬尘管控及城乡环境综合治理;要强化系统治水,持续推进釜溪河及支流综合整治,不断提高污水收集能力,长效开展饮用水源地保护工作。三要立足当前形势,众志成城共创沿滩生态文明新景象。务必要认清形势,高度警醒,进一步拉高标杆、加压奋进,汇聚保护生态环境的磅礴力量。要组织领导再加强、工作责任再压实、队伍保障再加强,在资金、项目方面给予环境保护工作全方位的优先保障,为生态环境工作开辟绿色通道。
    会上,副区长张蕾总结了上半年工作,并就长江经济带生态环境问题自查自纠、釜溪河流域综合治理攻坚、臭氧污染防治、洁净城市工作做了安排部署。
    各乡镇党委书记、街道党工委书记,区环委会成员单位及有关部门主要负责人参加会议。

 
分享到: