整治噪声污染 营造安宁环境
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-08-14 10:58:14阅读:
 
 

    为切实推进富顺县创文创卫工作深入开展,有效解决城区重点区域商业噪声污染问题,营造稳定和谐的生活环境,富顺生态环境局会同文化、公安、市场监管等部门组成联合检查执法组,采取多项措施对商业广场娱乐场所进行联合检查。
    一是迅速部署,精心安排。制定并印发《自贡市富顺生态环境局商业广场娱乐场所噪声污染专项整治方案》,明确整治范围、内容、时间、措施和目标,按照宣传发动与普及知识相结合、集中整治与健全机制相结合,有序推进专项整治工作。二是强化宣传,营造氛围。在整治行动中,积极宣传《中华人民共和国噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律,引导和教育商业经营者自觉遵守噪声管理规定,依法依规开展商业经营活动,从源头上减少商业噪声的产生。三是严格执法,严密管控。重点对娱乐场所隔音措施落实情况和现场管理情况进行检查,对措施不完善、管理不规范等造成噪声外传现象的,责令经营者立即整改,经整改仍不能达标的,将商请有关部门依法吊销行政许可。截至目前,累计出动执法人员8人次,执法车辆2辆,检查娱乐场所22家次,责令立查立改3户,阶段性整治成效显著。

分享到: