沿滩区人大常委会主任黄翠梅调研督导生态环境保护工作
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-08-19 11:01:17阅读:
 
 

    8月18日上午,沿滩区人大常委会党组书记、主任黄翠梅带队调研督导生态环境保护工作。区人大常委会副主任阳丁、雷云生,区政府副区长陈永航及相关乡镇、区级部门主要负责人参加。
    黄翠梅一行先后到自贡市医疗废物处置中心(二期)调研督导企业运行和医疗废物收集处置情况、到王井镇砂石建材产业园了解园区复工复产和环保设施运行情况,了解了存在的困难和问题。
    调研督导过程中,黄翠梅强调:一要提高政治站位紧扣成渝双城经济圈战略和区委“推动融合发展,建设经济强区”主题,增强做好环保工作的责任感、紧迫感,不断提升群众环境改善幸福感、获得感。二要坚持问题导向聚焦突出问题和薄弱环节,强化建账管理、对账达标、跟踪督效,加大对环境违法行为的查处和曝光力度,正面引导、负面震慑企业主动守法。三要广泛凝聚合力人大、政府、企业、公众要共同行动起来,凝聚起推进生态文明、共建幸福美丽新沿滩的强大合力,坚决打赢打好污染防治攻坚战、持久战。
    黄翠梅一行还到沿滩生态环境局看望全体干部职工,勉励大家要履好职、尽好责,坚定打赢环保翻身仗信心,让人民群众真切感受到生态环境一年比一年好。

分享到: