贡井区委常委、统战部部长吴伯昆带队督导釜溪河流域治理工作
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-09-04 11:34:23阅读:
 

    9月3日上午,贡井区委常委、统战部部长吴伯昆带队督察釜溪河流域治理攻坚问题整改进展情况。
    吴伯昆一行首先来到旭水河支流鱼子沱片区,详细询问了鱼子沱片区污水管网、一体化处理设施建设情况,了解当前施工进度、难点。随后来到金鱼河,查看了金鱼河两岸的农业种植、金鱼河人工湿地的运行情况。
    吴伯昆指出,旭水河流域治理是当前工作的重点,金鱼河治理更是重中之重,要迎难而上,抓紧落实金鱼河的治理工作。要加快推进管网建设,开展河道清淤,加强河道岸线综合管理,加大巡查保洁力度,确保水域岸线整洁清畅,水环境质量稳步改善,对沿河环境进行综合整治,实现岸绿、水清、河畅的新景象。
    吴伯昆强调,各镇街、各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实扛牢建设长江上游生态屏障的担当,以更大的决心、更实的举措、更严的作风,坚决确保各类突出环境问题整改到位,坚决确保流域水质持续稳定改善,向全区人民交上一份满意的答卷。
分享到: