普法与整改有机结合 持续推动贡井区大气环境质量改善
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-09-18 09:56:12阅读:
 

    针对前期省级大气监督帮扶、市级环保督察发现的各类环境问题,为确保发现问题整改到位,实现举一反三,持续推动贡井区大气环境改善。贡井生态环境局联合贡井区科经局于9月16日下午组织辖区喷涂、家具等行业的47家企业召开了新《固废法》、《大气污染防治法》普法宣讲会,培训会由贡井生态环境综合行政执法大队陈位平主持,执法大队、科经局相关人员参加。
    培训会以执法检查要点为切入口,向企业详细讲解了新《固废法》、《大气污染防治法》的相关规定和挥发性有机物、固体废物(危险废物)的产生环节、污染防治要求和管理办法,从执法内容及法律责任等层面上对新《固废法》的变化进行了解说。强调了挥发性有机物废气整治工作和固体污染防治工作是省市区打好污染防治攻坚战的重要内容,企业必须认清形势,高度重视,对照整治要求及时间,制定方案,扎实推进落实,完成整治提升工作。
    会上,贡井生态环境综合行政执法大队就企业提出的“危险标识标志的规范”、“如何确保达标排放”等问题一一进行了解答。通过培训,各企业负责人对固体废物管理和挥发性有机物治理的相关要点有了更深入、更全面的了解,为打好污染防治攻坚战奠定了基础。
分享到: