贡井区政协开展“环境污染治理”专题视察
来源:自贡市生态环境局类别:区县动态发布时间:2020-09-17 09:58:24阅读:
 

    为全面了解贡井区生态环境污染防治工作现状,对标目标任务查找差距问题,进一步为打赢环保翻身仗建言献策,9月15日上午,贡井区政协主席罗洪艳带领区政协常委、委员对生态环境污染防治情况进行专题视察,区政府副区长沈军、区政协副主席雷霖参加了视察活动。
    视察组先后实地视察了龙潭镇污水处理厂运行维护情况、东创建国自贡园区汽车修理治理设施运行和收集处理情况、金鱼河余见滩和制钉厂片区管网建设情况、自贡长春装饰有限公司家具制造废气污染治理设施运行和收集处理情况、雷公滩断面存在问题和水质达标难点。
    罗洪艳主席在视察中指出,要做好乡镇污水处理的日常运行维护,保证污水处理质量;要适时对雨污分流投入成本及运行成本进行测算,最大提高资金投入效率;要严格监督执法,坚持铁腕治污、依法治污,确保各项监管措施落到实处;要加强环保政策、法律的宣传培训,使企业知法、明法,依法经营生产;要建立合理、科学的考核机制;可将污水处理厂作为青少年环境教育教学实践基地,让学生直观污水处理过程,既提升学生节约用水的环保意识,又感受化学在污水处理中的运用。同时他要求广大政协委员要持续关注和支持环境保护和污染防治工作,主动为环境保护事业建言发声,为推动高质量发展凝聚共识和力量。
分享到: