局发 局发

返回完整页面
关于印发《2020年自贡市水功能区监测方案》的通知
来源:自贡市生态环境局类别:公告 其他发布时间:2020-01-03阅读:
自环发〔2020〕1号

各相关区县生态环境局、市环境监测中心站:
    按照《深化党和国家机构改革方案》要求,入河排污口设置管理和编制水功能区划职责整合至生态环境部门,我市的入河排污口和水功能区监测工作也由市水务部门划转至我局。为落实监测职能职责,根据生态环境部办公厅《关于做好入河排污口和水功能区划相关工作的通知》(环办水体函〔2019〕36号)要求,四川省生态环境厅办公室编制的《2020年四川省水功能区监测方案》。我局印发了《2020年自贡市水功能区监测方案》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

    一、加强与水务部门衔接。各区县生态环境局在组织开展监测工作前,应与当地水务部门就水功能区监测断面的基本信息、监测方式、监测频次等开展沟通,按规范要求开展监测。
    二、统筹开展工作。请各区县生态环境局结合本地实际,统筹开展水功能区监测和其他水环境质量监测工作。
    三、按时报送数据。从2020年1月起,市监测中心站负责汇总各区县监测站的监测数据,按要求将数据报送省生态环境监测总站。

    联系方式:法规与监测科    兰  菡   5509187
            市监测中心站    吕敏燕  18123090036                
     
    附件:2020年自贡市水功能区监测方案

下载 2020年自贡市水功能区监测方案.doc  (132.58 KB)
分享到: