区域经济 区域经济

返回完整页面
大安区“放管服”换来“亲清暖”构建新型政商关系
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:区域经济发布时间:2017-09-18阅读:

一是服务中建立“亲”。深化“放管服”改革,精简涉企审批事项,减少审批环节。转变服务方式,开展“县级领导联系企业”“服务企业基层行”等活动,送服务上门200多户次,帮助盐帮年代、长浩金刚石公司等5户企业搭建“政产学研用”新型技术支撑平台,指导企业创造知识产权(专利)128件,引导企业建立技术中心7个。二是关系中明确“清”。全面推行行政许可和公共服务标准化,今年以来对金瑞克等13户申请应急周转金、吉星药业等29户申请市级以上项目资金企业的申报全过程进行公开公示,坚决杜绝不符合政策跑、要项目的歪风邪气,明确资金划拨等项目管理要素的时间节点,堵住吃拿卡要的权利漏洞,让权利在阳光下透明运行。三是扶持中感受“暖”。全面落实税收优惠、行政事业性收费减免等惠企减负政策,做好中小微企业提升贷款、知识产权质押融资、企业应急周转金等政策的宣传落实,保证企业依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,切实减轻企业负担,让企业真切分享政策红利。今年,全区工业企业享受各类贷款及补贴约2.35亿元。

分享到: