文件发布 文件发布

返回完整页面
自贡市经济和信息化委员会关于2018年度无线电台站年检换证的通知
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:政策文件发布时间:2018-05-02阅读:

自经信无管〔2018〕7号

各设台单位:
    根据《中华人民共和国无线电管理条例》、《四川省<中华人民共和国无线电管理条例>实施办法》和国家计委、财政部、国家无线电管理委员会《关于印发<无线电管理收费规定>的通知》(计价费〔1998〕218号)、省物价局、省财政厅、省无线电管理委员会《关于转发<无线电管理收费规定>的通知》(川价字费〔1998〕99号)等有关规定,按照《四川省关于进一步搞好无线电台(站)年检换证工作的通知》的要求,自贡市无线电管理办公室将从2018年5月15日起,开展2018年度自贡市无线电台(站)年检换证和收取无线电频率占用费工作。现将有关事项通知如下:
    一、年检换证范围
  凡在自贡市辖区范围内设置、使用的对讲机、卫星地球站、广播电视、微波通信、无线数传、短波电台等各类无线电台(站),必须参加2018年度无线电台(站)的年检换证工作,并缴纳无线电频率占用费。
  二、年检换证要求
  (一)自贡市境内设置使用无线电台(站)的单位,均应填报《四川省无线电台(站)年检信息确认表》(见附件1),详细填报单位信息和设置使用无线电台(站)的相关数据。
  (二)自贡市境内设置使用无线电台(站)的单位,应在规定的期限内,办理2018年无线电台(站)的执照年检工作,缴纳2018年度无线电频率占用费后,由自贡市无线电管理办公室核发四川省无线电台执照证书的年检验证签。
  (三)无线电台执照到期的,其无线电台如仍需继续设置、使用的,设置使用无线电台(站)的单位应将到期的无线电台执照交回自贡市无线电管理办公室,年检时统一换发《中华人民共和国无线电台执照》。
  (四)无线电台执照变更许可事项的(报废电台设备、增加电台设备、更改台站数据等),应当书面申请办理变更手续;无线电台(站)终止使用的,应当书面报告,及时办理注销手续,交回无线电台执照,拆除无线电台(站)及天线等附属设备。
  (五)对拒绝办理年检手续、拒不缴纳无线电频率占用费、擅自设置使用无线电台(站)的用户,将根据《四川省〈中华人民共和国无线电管理条例〉实施办法》和《无线电管理处罚规定》的相关规定严肃查处。

  三、年检换证时间地点
  自贡市无线电台(站)年检换证时间为2018年5月15日至9月30日,地点在自流井区临江路9号二楼210室(自贡市经济和信息化委员会无线电管理办公室)。
  四、其他事项
  逾期未按要求参加年检验证和缴纳无线电频率占用费的用户,将根据有关规定按日加收千分之五的滞纳金。
  未尽事宜请与自贡市经济和信息化委员会无线电管理办公室联系,联系人:曹勇,联系电话:8320823 13990006266,邮箱:879057535@qq.com
  
  附件:
1.四川省无线电台(站)年检信息确认表

     2.自贡市无线电台(站)年检收费通知单

 

                    

自贡市经济和信息化委员会  
2018年4月27日      


下载 自贡市无线电台(站)年检收费通知单.docx  (11.97 KB)
下载 四川省无线电台(站)年检信息确认表.docx  (12.14 KB)
分享到: