开放合作 开放合作

返回完整页面
重庆市政协率川渝政协联合调研组莅临自贡调研
来源:自贡市经济和信息化局类别:开放合作发布时间:2022-07-01阅读:
        按照《政协重庆市委员会 政协四川省委员会关于印发<川渝省市政协协力助推成渝地区双城经济圈建设2022年重点工作>的通知》安排,6月27日至28日,重庆市政协副主席吴刚率川渝政协联合调研组莅临我市,围绕“共建共享重大科技平台”“川渝两地高等职业教育协同发展”开展调研。市政协主席王猛陪同调研。
        调研组一行先后来到自贡职业技术学院和四川卫生康复职业学院,调研我市高等职业教育发展情况。在自贡职业技术学院,调研组详细了解学院建设及办学情况,并进入无人机实训室实地参观,听取无人机专业建设情况介绍。在观看完无人机飞行表演后,调研组对学校的专业建设特别是无人机专业的发展表示肯定。在四川卫生康复职业学院,调研组同学院负责人进行面对面交流,深入了解学院建设发展情况,并前往学生活动中心,详细了解服务学生和民族团结工作开展情况。在学校的药品食品学院和康复学院,调研组实地调研了校企合作、中药科普基地建设、康复专业建设及实验实训情况。
        随后,调研组一行来到西部科学城自贡科创园和浙江大学自贡创新中心,实地调研我市科技平台建设情况。在西部科学城自贡科创园,调研组深入了解了科创园和科创中心自贡基地规划建设、创新平台建设、科技型中小企业培育等情况,并参观园区内相关企业,了解企业运营、项目建设、人才培养以及科技型中小企业创新等情况。在浙江大学自贡创新中心,调研组认真观看展板,仔细听取中心发展建设情况的介绍。在调研过程中,调研组成员纷纷表示,感受到自贡市科技创新领域雄厚的技术实力和崇尚创新的浓厚氛围,并对自贡市大力实施城市创新“5553”行动计划,聚集创新要素打造产业创新应用场和川南渝西创新创业创造新高地,加快走出转型升级新路,积极融入成渝地区双城经济圈建设取得的成效表示肯定。
        市委常委、统战部部长吴进学,市政协副主席郭连、陈刚陪同调研。
分享到: