开放合作 开放合作

返回完整页面
自贡大安区与西华大学签署知识产权战略合作协议
来源:自贡市经济和信息化局类别:开放合作发布时间:2022-07-14阅读:

        近日,自贡市大安区与西华大学知识产权战略合作签约仪式举行。西华大学知识产权学院党委书记张雪征、大安区委书记彭长林等出席签约仪式。
        张雪征表示,本次战略合作是地方政府和高校院系的责任担当,将进一步促进知识产权人才培养、科学研究、学科建设及社会服务工作。根据协议,大安区和西华大学知识产权学院将依托自身优势,构建“政产学研”深度协同的合作机制,双方共建知识产权学科方向与科研实验平台,合作开展人才队伍建设、知识产权宣传教育推广服务,全面提升知识产权保护工作的能力和水平。
        彭长林指出,协议的签署对进一步推动大安知识产权创造、保护和运用具有重要意义。要深刻认识知识产权保护工作的重要性,自觉把知识产权工作融入全区经济社会发展大局。要持续夯实知识产权合作的工作基础,充分发挥大安区作为国家知识产权强县工程示范区的优势,进一步强化制度建设,优化机制建设。要合力推动战略合作协议的落实落地,以更加开放的思维、更加务实的态度、更加优质的服务,认真履行协议内容,切实发挥好知识产权战略对经济发展的助推作用,共同打造全省知识产权领域政校合作样板。
        据悉,大安区于2015年获批创建国家知识产权强县工程示范区,已创建知识产权试点示范企业15个,其中国家级示范企业1个。近年来,大安区授权专利、商标注册、版权登记等数量实现稳步提升,今年3月,该区顺利通过了国家知识产权强县工程示范区验收,并被省知识产权局向国家知识产权局推荐申报国家知识产权强县建设示范县。

信息来源:四川经济日报

分享到: