开放合作 开放合作

返回完整页面
2022中外知名企业四川行投资推介会在成都举行 自贡签订2个项目引资70亿元
来源:自贡市经济和信息化局类别:开放合作发布时间:2022-07-19阅读:
        7月15日上午,2022中外知名企业四川行投资推介暨投资四川机遇清单发布会在成都举行。会上集中签约了12个项目,其中自贡2个,计划总投资70亿元,将为聚力再造产业自贡、走出转型升级新路提供有力支撑。受市委书记范波委托,市委副书记、市长曾洪扬参加投资推介暨发布会。中国昊华化工集团股份有限公司董事、党委副书记,昊华化工科技集团股份有限公司总经理、党委副书记杨茂良;深圳市长盈精密技术股份有限公司常务副总经理来旭春上台签约。

        推介会上,自贡市与中国昊华化工集团股份有限公司签订了中国中化川南新材料产业基地氟材料项目,该项目落户沿滩区,计划总投资约50亿元,主要围绕高端含氟材料,发展含氟聚合物、锂电材料、电子化学品等产品,对打造全省万亿级先进材料产业具有重要意义;高新区与深圳市长盈精密技术股份有限公司签订了轻量化材料及精密结构件生产基地项目,该项目计划总投资约20亿元,分两期实施,全面建成达产后,预计实现年销售收入20亿元、年税收1亿元。

        在下午举行的2022中国(四川)先进材料产业合作推进会上,市委常委、秘书长、高新区党工委书记陈扬杰向与会企业家作产业推介。他说,当前,自贡正紧紧围绕“再造产业自贡”这一总牵引,依托国家新材料高新技术产业化基地、全国首批老工业城市转型升级示范区、国家新型工业化节能环保装备制造示范基地等“国字号”平台,加快推进工业经济由要素驱动向创新驱动转变,已形成以装备制造、新材料、盐及盐化工等产业为主导的工业体系。尤其在先进材料产业发展方面,自贡化工新材料产业优势明显,金属及复合材料产业基础坚实,碳材料科技创新实力雄厚,签约落地了中国中化氟材料、江苏国泰电解液和回收、凯盛新能源太阳能先进材料、江苏天钧动力电池包精密结构件等项目,有力推动了自贡先进材料集聚成势。下一步,我们将坚持以习近平总书记来川视察重要指示精神为指导,紧紧围绕省第十二次党代会部署要求,抓牢成渝地区双城经济圈建设的重大机遇,紧扣先进材料招大引强,不断完善上下游产业链条,加快推动先进材料产业集群发展。自贡是一块投资兴业的福地,也是先进材料产业发展的沃土,真诚期待大家来到这座充满机遇与活力的城市投资兴业,携手谱写先进材料产业发展的自贡篇章。

        副市长韩明祝,市级有关部门以及相关区县主要负责同志分别参加有关活动。

分享到: