开放合作 开放合作

返回完整页面
自贡沿滩区 上半年签约1亿以上项目20个
来源:自贡市经济和信息化局类别:开放合作发布时间:2022-07-29阅读:

        近日,2022中外知名企业四川行投资推介暨投资四川机遇清单发布会在成都举行。中国中化川南新材料产业基地氟材料项目作为全省12个重大项目之一上台签约。
        该项目落户地处自贡市沿滩区的川南新材料产业基地,计划总投资约50亿元,主要围绕高端含氟材料,发展含氟聚合物、锂电材料、电子化学品等产品,对打造全省万亿级先进材料产业具有重要意义。
        截至目前,川南新材料产业基地已签约落地项目19个,建成投产企业2户,在建项目17个,中昊晨光高性能有机氟材料项目正在加快推进主体建设,预计信乙、华砂2个项目年底前建成投产。同时,正在紧密对接氟材料、锂电池负极材料、电解液溶剂等重大项目11个。
        今年以来,沿滩区投资促进局紧紧围绕建设“两区一城”奋斗目标,聚焦园区招商选商,不断加强招商规范化、专业化建设,推动引进了一批有影响力的大项目、好项目,全面完成“双过半”目标任务,进一步巩固提升了沿滩区招商引资的良好态势。1至6月,全区新签约1亿元以上项目20个,计划总投资73.57亿元,其中江苏国泰年产30万吨锂离子电池电解液和回收2000吨溶剂项目等3个项目投资超10亿元,同时,组织招商活动7场,上半年目标任务完成情况居全市区县第一。
        值得一提的是,沿滩区投资促进局还会同区经信部门积极参加全省第二季制造业招商引资“百日攻坚”行动。自5月活动启动以来,签约项目个数及金额均居全市区县第一。

信息来源:四川经济日报

分享到: