开放合作 开放合作

返回完整页面
省自然资源投资集团有限责任公司到自贡考察
来源:自贡市经济和信息化局类别:开放合作发布时间:2022-08-15阅读:
        在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会和省委工作会部署要求之际,四川省自然资源投资集团有限责任公司党委书记、董事长陈贵林一行到自贡考察,与我市就企地协同发力全面融入成渝地区双城经济圈建设,积极寻求在自然资源勘探、产业转型升级、产业培育发展等方面合作,赋能自贡高质量发展进行深入交流。市委书记何礼出席座谈会并讲话,市委副书记、市长曾洪扬主持,省自然资源投资集团党委副书记、副董事长、总经理江涛等参加。
        何礼代表市委、市政府对陈贵林一行到自贡考察表示热烈欢迎,对省自然资源投资集团给予自贡经济社会发展的关注和支持表示感谢。他指出,作为全省战略性矿产资源勘查开发的主体和全省自然资源投融资领域的主力军,省自然资源投资集团始终坚守为国家找矿、为工业找矿、为产业和民生服务的使命,正在加快建设全国一流“绿色矿产供应商”和“自然资源综合服务商”,充分彰显了服务全面建设社会主义现代化四川的担当作为。特别是长期以来支持自贡经济社会发展,在土地综合整治试点、地灾防治与治理、生态环境保护与修复、城市建设等领域与我市紧密配合,有力助推了自贡高质量发展。当前,我市坚定扛牢中央和省委赋予的重大历史使命,在把握成渝地区双城经济圈国家战略机遇、推进工业强市战略、着力推动文旅融合、发展壮大县域经济、培育支持民营经济、优化城市发展空间等6个方面持续用力,加快走出老工业城市转型升级新路。要将美好蓝图逐一变为现实美景,我们迫切需要得到各方的支持和协助,期待省自然资源投资集团一如既往地关心支持自贡发展,深度参与并助力我市经济社会高质量发展。自贡市委、市政府将全力把环境营造好、政策配套好、服务提供好,持续推动各项合作事项落地见效,不断拓展与企业的合作空间,打造企地合作共赢典范。
        陈贵林介绍了省自然资源投资集团运营管理、产业布局、发展规划等情况,对自贡市委、市政府给予公司发展的关心关注表示感谢,对自贡产业发展充满活力、营商环境优越等表示赞赏。他说,省自然资源投资集团是省管自然资源领域国有资本投资公司,拥有矿业开发、生态修复、地灾防治等方面技术优势和丰富的市场经验,也承担了地质勘查、地灾防治、基础设施建设等大量工作。自贡产业基础支撑坚实、发展潜力巨大,特别是成渝地区双城经济圈建设的加速推进,为企业在自贡的投资提供了更广阔平台。省自然资源投资集团将进一步深化与自贡的合作,充分发挥企业自身能力和优势,与自贡在耕地保护、矿产开发、生态修护、人才交流等多方面找准契合点,进一步拓展合作领域,提升合作层次,助推城市产业转型升级。
        省自然资源投资集团党委委员、副总经理徐锡惠,自贡市副市长韩明祝,以及省自然资源投资集团、省国土整治中心、四川金控集团和自贡有关市级部门负责同志等参加座谈会。
分享到: