开放合作 开放合作

返回完整页面
何礼率队赴北京、江西开展投资促进活动
来源:自贡市经济和信息化局类别:开放合作发布时间:2022-09-09阅读:
        9月7日至8日,市委书记何礼率队赴北京市、江西省抚州市开展投资促进活动,与中国昊华化工集团股份有限公司党委书记、董事长胡冬晨等举行会谈,就加快推进项目建设,与企业在更宽领域深化合作,实现企地互利共赢等方面交换意见,努力加快走出老工业城市转型升级新路,推动自贡经济社会高质量发展。
        中国昊华化工集团股份有限公司是以高端氟化工、电子化学品和航空化工材料为核心产业板块的大型国有化工集团,与自贡有着长期密切的合作。何礼来到中国昊华化工集团,在胡冬晨的陪同下参观展厅,并开展座谈交流。何礼首先代表自贡市委、市政府对中国昊华化工集团长期以来给予自贡经济社会发展的帮助和支持表示衷心感谢。他指出,中国昊华化工集团坚定扛牢服务国家科技自立自强、保障国家产业链供应链安全的使命任务,做优做强氟化工产业链,在众多国家重器和民生领域发挥了重要作用、作出了卓越贡献。近年来,中国昊华化工集团大力支持自贡老工业城市转型升级,双方签订协议共同建设中国中化川南新材料产业基地氟材料项目,为我们打造“国内一流氟材料产业基地”提供了有力支撑。自贡因盐而建、因盐而兴,盐化工、氟化工产业链条完备,产业基础良好,产业基因丰厚。当前,我们深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,鲜明提出工业强市战略,把工业作为转型升级的重要支撑,立足盐卤资源、空域条件、工业基础优势,着力打造新型化工、清洁能源装备、无人机及通航产业3个千亿级产业集群。特别是依托中国中化川南新材料产业基地这个龙头项目,我们积极打造以盐氟化工及制品等为支撑的新型化工产业集群,目前已引进24个化工产业链项目,发展成势见效。希望中国昊华化工集团一如既往支持自贡发展,加强在自贡的产业布局和项目谋划,我们将高质量提供“保姆式”服务,全速推进项目建设,务实推动双方合作事项落地落实,互惠共赢、共同进步。胡冬晨对自贡市委、市政府给予集团以及下属企业在自贡发展的重视和支持表示感谢。他表示,中国昊华化工集团高度重视与自贡的深化合作,将立足现有良好合作基础,抢抓机遇、加强对接,不断丰富合作内涵、完善合作机制、拓展合作领域,努力实现互利共赢发展。
        活动期间,何礼还来到江西考察了从事新材料生产的企业,详细了解公司发展历程、主营业务、市场开拓、远景规划等情况,与负责人深入交流,对公司良好的发展势头和行业成绩表示由衷钦佩。何礼指出,当前四川正处于大开放、大发展的黄金时期,自贡拥有着前所未有的政策支持和发展机遇,为企业投资发展提供了广阔的空间和舞台。我们诚挚希望与企业开启深化合作的新征程,将坚持“一切围绕企业、一切为了企业、一切服务企业”理念,为企业做好服务保障,努力打造企地携手同行的样板、合作共赢的典范。
        市委常委、秘书长、高新区党工委书记陈扬杰,高新区管委会、沿滩区以及市级相关部门主要负责同志参加活动。
 
分享到: