开放合作 开放合作

返回完整页面
德阳赴自贡考察军民融合和通航产业发展
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:开放合作发布时间:2017-08-01阅读:

726日至27日,德阳市副市长李成金一行莅临自贡考察学习军民融合、通航产业发展。考察团一行先后考察了自贡航空产业园、海川实业有限公司、自贡中天胜新材料科技有限公司中昊晨光化工研究院有限公司。市政府副市长曾明全出席座谈会,市政府副秘书长古荣华、市经济和信息化委主任徐明远陪同考察。

在座谈会上,市经济和信息化委主任徐明远、贡井区政府副区长汪峰分别介绍了军民融合发展、通用航空产业发展和航空产业园情况。双方针对我市凤鸣通用机场的建设管理模式及与中捷航空协会的合作模式等方面所取得的好做法、好经验进行了沟通交流。

曾明全副市长表示,近年来我市以产业培育为重点,以重大项目建设为抓手,全力推进军民融合产业发展,形成了新材料产业和航空与燃机产业两大主导产业。下一步,自贡市将全面对接国家和省级军民融合政策,制定符合我市特点的军民融合产业中长期规划;加强对“民参军”政策扶持,抓住“军转民”过程中的产业发展机遇、技术溢出机遇以及人才机遇;以低空空域管理改革为突破点,紧抓发展先机,实现航空产业的快速发展。

李成金副市长对自贡市军民融合发展给予了充分肯定,并介绍了德阳市的在军民融合发展中取得的成绩。他表示自贡和德阳都是有工业基础的老工业区,双方在军民融合和产业转型升级中存在相似性和互补性。希望今后两市达成三项共识:一是在推动“民参军”过程中相互呼吁,积极恳请省上减少“民参军”门槛障碍,开创军民融合式发展新局面;二是在通航产业发展上相互呼吁,取得产业链和体制机制构建的先行先试经验;三是在产业转型升级的困难上相互呼吁,在顶层设计上积极争取,在底层创新上敢于实践,互信互助,促进共同发展。

分享到: