开放合作 开放合作

返回完整页面
市经信委多措并举强化工业招商
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:开放合作发布时间:2017-08-18阅读:

今年以来,市经信委坚持把扩大对外开放和引进具有引领性、示范性的大项目作为推动产业结构调整和转型发展的重要抓手,以长三角、珠三角、京津冀、环渤海地区知名大型企业为重点,进行敲门招商,招商工作成效显著。截止7月,牵头签约重大工业招商项目3个,到位市外资金34814.92万元,到位省外资金20814.92万元,主要领导带队招商13次,自主举办重大招商活动4次,报送各类有效重大招商引资项目线索36条,包装重大招商项目30个。

为把招商引资举措落在实处,促进工业招商迈上新台阶,市经信委周密部署,精心组织,采取了有力措施。强化领导招商。坚持招商引资工作一把手“全面抓、负总责”,重大项目一把手亲自过问,重要信息亲自掌握,重要客商来访亲自接待,重大项目洽谈和建设过程中遇到的问题亲自协调处理。帮扶现有困难企业解困促进以商招商。开展产业链招商。按照“建链、补链、强链”原则,围绕航空燃机、新材料、节能环保、军民融合等现有产业领域,突出产业链缺失环节和价值链高端环节实施招商,提高招商引资的成功率和实效性。坚持招大引强。重点开展与世界500强、国内500强企业的综合性战略合作,力求引进一个龙头企业、带动一个产业升级。以“会”招商。通过举办招商推介会和参加各类展会,吸引产业化项目和资金落户自贡。组织企业参展自贡市军民融合共促航空与新材料产业发展大会、第二十一届中国(四川)新春年货购物节、第十三届中国(天津)国际装备制造业博览会和中国东盟博览会,展览会期间,举办工业专题招商推介会,邀请国内外重点客商167户参会,推出招商项目46个,总投资280亿元,协议引进资金161.92亿元。

市经信委在全力开展招商活动的同时,狠抓招商引资软硬环境建设,强化招商引资项目后续管理,加强对企业电力、天然气等生产要素的协调保障力度,定期召开生产要素联系会,及时协调解决引进项目建设生中遇到的困难和问题,努力营造亲商、安商、富商的投资环境。

分享到: