开放合作 开放合作

返回完整页面
市经信委精准服务“一带一路”建设 助力工业企业“走出去”
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:开放合作发布时间:2017-10-19阅读:
 
  为深入推进我市制造业参与“一带一路”建设,支持我市企业开拓国际市场,10月18日,自贡市经济和信息化委举行四川制造业企业参与“一带一路”建设专题宣讲会。省经济和信息化委外经处,四川省一带一路经贸合作促进会,四川企业海外贸易综合服务平台,成都八一家具股份有限公司,各区县工业和信息化主管部门,30余家重点企业主要负责同志参加了本次宣讲会。
  会上,省经济和信息化委对外经济合作处赵杨副处长解读了《四川制造业参与“一带一路”建设行动指南》,旨在建立合作交流常态化机制,推进我市工业企业产品出口、对外投资、产能合作“三位一体”协同参与“一带一路”建设。四川省一带一路经贸合作促进会策划部副主任陶虹对四川省一带一路经贸合作促进会和柬埔寨投资情况进行了介绍。四川企业海外贸易综合服务平台总经理熊凡就四川企业海外贸易综合服务平台和越南投资情况进行了介绍。最后,市经济和信息化委副主任丁华指出,企业发展开拓海外市场是必经之路,希望企业就市场布局进行认真分析,用好、用活国家相关政策,努力开拓市场,寻求更多、更高、更好的商机。
  通过组织我市相关企业参加本次专题宣讲会,有利于充分利用国家扶持政策,支持有实力的工业企业“走出去”,开拓国际市场、寻求战略合作、引进先进理念和投资,利用国际国内两个市场、两种资源做大做强,提高企业竞争力。
  2017年10月18日
分享到: