开放合作 开放合作

返回完整页面
市经信委“三措并举”,落实全市对外开放会议精神
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:开放合作发布时间:2018-02-26阅读:

(一)抓好园区主战场建设、增强承载能力

一是健全完善推进全市工业园区(集中区)发展的工作机制,研究制定全市“两区多园”工作推进方案,差异化推进园区发展。二是提升园区品质,突破性推进自贡航空产业园建设,努力创建国家级经开区。始终将工业园区作为工业对外开放、转型发展的主战场,紧紧扭住“两区多园”发展格局不放松,不断增强园区磁场效应。

(二)抓好产业链延伸,推进产业集聚

一是坚持产业链招商。围绕航空燃机、新材料、节能环保、军民融合等现有产业领域,突出产业链缺失环节和价值链高端环节实施专业招商。二是坚持招大引强。重点开展与世界500强、国内500强的综合性战略合作,力求引进一个龙头企业、带动一个产业升级。敢于“无中生有”,扎实推进泵阀产业园、灯光产业园、盐化产业园建设,始终紧紧盯住那些符合产业发展政策、技术含量高、有龙头带动作用、能形成产业集群的大项目不放,深耕细作。

(三)推动企业开放发展、深挖两种资源。

    一是支持优势企业加快“走出去”,抓好已成功“走出去”龙头工业企业的引领带动作用,抱团式融入“一带一路”发展。搭建“百企出国门”贸易活动平台,组织工业企业参加国际、国内知名工业展览会,有力唱响“自贡造”。二是积极稳妥推进全市工业存量资产“引进来”,重点推进川玻、长征、鸿化等存量的资产盘活。

分享到: