开放合作 开放合作

返回完整页面
市经信委副主任朱柱带队赴温州、台州、上海开展泵阀产业专题考察活动
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:开放合作发布时间:2018-04-24阅读:

为进一步落实自贡市新材料及装备制造产业(泵阀、轨道交通、盐及盐化工等)招商促进小组“3.20”会议精神,2018年4月16日至4月20日市经信委副主任朱柱带队温州、台州、上海开展泵阀产业专题考察活动。沿滩区人民政府副区长张健、经信局长蓉、区投促局副局长杨奇志等陪同考察
    4月16日-4月17日,市经信委副主任朱柱一行先后实地考察了温州环球阀门、超达阀门和保一集团。考察交流中,朱主任对自贡的区位优势、泵阀发展历程、泵阀发展规划等方面进行了介绍;环球阀门总经理吴光忠对温州泵阀产业发展情况和环球阀门的发展历程以及未来发展方向进行了详细的介绍;保一集团董事长张晓东指出
:温州泵阀企业目前在工商注册的就接近1000家,该产业在温州以集群式、完善的产业配套、优越的物流条件的发展模式,在全球同行业中处于领先地位,但目前也面临着环保、用地、招工、转型升级等难题。

4月18日-4月19日,朱主任一行在杭州联络处负责人的陪同下,先后考察了台州新界泵业、东音股份和青蛙泵业,会见了温岭市泵业协会秘书长叶巧卫及其他协会成员,台州四川商会前会长钟利权、副会长李波。考察交流中,我们了解到,目前水泵行业作为温岭市三大支柱产业之一,其产销占全国60%、全球25%,产值达到500亿。朱主任介绍了自贡市区位优势、泵阀发展历程、泵阀发展规划、园区布局等,重点对自贡市泵阀产业作了详细的介绍。
    4月20日,朱主任一行在上海联络处负责人的陪同下,考察了上海开维禧集团股份有限公司,会见了上海四川商会刘乔先生。在考察交流中,双方就泵阀产业发展现状、市场销售情况等进行了深入探讨。

    自贡是最早的老工业城市之一,工业门类齐全,自贡泵阀产业具有很高的知名度,在工业泵、化工泵领域处于领先地位。在此次考察活动中,考察组希望互相能取长补短,推动温州、台州、上海泵阀产业与我市泵阀产业的可持续发展,企业家们均表示,争取到自贡考察对接,寻求合作机会。

分享到: