机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化局专题传达学习贯彻市委工作会议精神和市政府第十八届二次全体(扩大)会议精神
来源:自贡市经济和信息化局类别:机关党建发布时间:2022-08-05阅读:

        8月2日,市经济和信息化局党组召开会议,专题传达学习贯彻市委工作会议精神和市政府第十八届二次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。
        会议指出,全局上下要始终坚持深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省第十二次党代会精神、省委工作会议精神、市委工作会议精神和市政府第十八届二次全体(扩大)会议精神,带头讲政治、带头搞调研、带头争一流、带头抓落实、带头拼经济、带头践宗旨、带头守底线,不折不扣把省委决策、市委部署和市政府具体安排落到实处,坚定不移推进“工业强市”战略部署,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,千方百计稳住经济基本盘,全力拼经济搞建设,做强工业主引擎,全力以赴完成全年目标任务。
        会议要求,要强信心,全力以赴稳增长,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,爬坡上坎、不进则退的压力感,时时放心不下、我将无我的责任感,处处奋勇争先、舍我其谁的使命感,坚决贯彻落实国家、省、市出台的一系列稳增长政策措施,认真落实工业“四项制度”,加大对重点区县、重点企业运行监测和帮扶指导,奋力冲刺季度和全年目标任务。
        要拼项目,增添工业发展后劲,围绕我市东锅、自硬等链主企业“建圈强链”,瞄准新能源等新赛道“进圈入链”,全力引进江西铜博、中化蓝天电解液等项目。加快凯盛新能源二期项目前期工作,推动江苏天钧动力电池、江苏国泰电解液结构件生产基地等25个项目尽快开工,加快推进晨光院高性能氟材料项目,确保富顺25万吨/年啤酒生产线等30个项目竣工投产。
        要优服务,激发市场主体活力,深化市级领导联系服务重点企业,“一企一策”协调解决企业反映的困难问题。开展贡嘎培优大企业大集团、“专精特新”小巨人和“个转企、企升规”培育计划,全年新增规上工业企业40户,培育国家专精特新“小巨人”企业4户。
        要强保障,加快特色园区建设,大力推进自贡川南新材料化工园区扩区及富顺晨光经开区省级化工园区认定工作,积极谋划布局氢能装备产业园、硬质合金产业园,加快自贡(昆山)、自贡—綦江示范园区建设,抓好园区水电气运等要素保障,确保企业满负荷生产。
        要守底线,抓实抓细疫情防控,抓好化工、民爆、加油站等重点行业企业安全生产、生态环保、防汛减灾、森林防灭火、企业风险矛盾化解等工作,维护好社会稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享到: