机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化局召开全市经信系统工作会议
来源:自贡市经济和信息化局类别:机关党建发布时间:2022-08-12阅读:
        8月11日上午,市经济和信息化局党组书记、局长朱斌主持召开全市经信系统工作会议。 会议传达学习了市委工作会议、市政府第十八届二次全体会议精神和市委何礼书记近期调研工业经济讲话指示精神,交流今年后期各区县工业经济发展措施,对下一步抓好工业经济运行、企业帮扶、园区建设、项目推进、要素人才保障等工作再部署、再落实,推进工业经济稳增长,以月保季、以季保年,全力冲刺全年目标任务。

        朱斌指出,要提高认识,切实摸清家底。各区县经信部门要对标全年工业经济目标找差距,进一步细化分解,落实责任,加强与统计部门的沟通衔接,摸清掌握企业真实情况,做到应统尽统。
        要系统谋划,加强园区建设。要抓紧修改完善园区规划,全面梳理园区厂房和存量土地情况。按照“一月一拉练、一季一点评、半年一小考、全年总评”的安排做好园区拉练准备工作。
        要主动担当,狠抓项目推进。各区县经信部门要牢牢把握重点产业项目建设主动权,不等不靠,不推不拖,加快项目推进。结合制造业招商引资“百日攻坚”行动(第二季),围绕现有企业“产业链”开展精准招商,严格按照“一区县一园区一主业”落地项目的要求入园。
        要做好服务,强化要素保障。按照刚刚召开的迎峰度夏电力保供工作视频会议精神,落实好重点企业用电保障,全力确保“贡嘎培优”等重点企业主体生产和核心负荷用电,引导有条件的企业主动错避峰;对用气大户企业尽量争取计划内用气;会同组织部门帮助龙头企业、链主企业做好人才引进工作;加快财政资金下达,确保资金直达企业,切实为企业营造良好的发展环境。同时,坚决守住疫情防控、安全生产、生态环保、防汛减灾的底线。
        市经济和信息化局总工程师潘树勇,各区县经济和信息化主管部门主要负责同志参加会议。
分享到: