机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化委党组召开党风廉政建设 警示教育会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2017-12-20阅读:
  12月15日,市经济和信息化委党组和市纪委驻市国资委纪检组联合召开党风廉政建设、机关作风建设警示教育会,机关全体党员干部参加了会议。委党组成员、机关党委书记陈蓉生主持会议。
   会上,委党组成员、副主任曾魁甸传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神;观看了廉政警示教育片《粮仓里的腐败拼图》;市纪委驻市国资委纪检组组长曾兴财结合身边的系列违纪违规、违法犯罪案件,作了题为《以案明纪 时刻绷紧廉洁自律这根弦》的警示教育报告;委党组书记、主任徐明远就加强机关党风廉政建设、机关作风建设作出了安排部署。
   曾兴财组长指出,“莫伸手,伸手必被捉”。面对社会上的种种利益诱惑,我们党员干部要清心寡欲,安分守己,保持一颗平常心,做到不义之财不取,不法之事不为。警醒我们:一是不忘初心,时刻加强思想道德修养,培养健康完善的人格品行。二是严守纪律规矩,筑牢令行禁止的纪律观念,自觉做遵纪守法的模范。三是规范用好权力,营造清心寡欲的廉洁作风,守住做人的底线。四是敢于担当,强化执纪监督,落实全面从严治党的政治责任。
   徐明远主任强调,作风建设永远在路上,反腐倡廉永远在路上。全委干部职工要深刻领会习近平总书记重要批示精神,深刻领会把握党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,要自觉遵守好中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府市十一项规定,做好各项规定的落地落实。要求:一要抓好对照检查。在2017年12月31日前,全委各科室、机关党员干部对照中央列举的“四风”10种表现,深入查找2017年在机关作风上的短板和不足,认真剖析原因,总结得失,制定改进举措。二要开展专题分析。结合查找出的问题,通过班子民主生活会、党组织专题生活会等多种形式,深入剖析存在“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义方面存在的突出问题、现实问题和症结问题,制定整改方案。三要做好工作结合。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,培育党员干部作风、纪律上的自警、自律、自觉,打造以严谨务实高效工作作风为标志的经信委良好形象,为推动工业经济转型发展提供精神支撑和纪律保障。四要清正廉洁过节。元旦、春节将至,全委干部职工要从警示教育片典型案例中吸取教训,时刻绷紧党风廉政建设、纪律规矩这根弦,做到警钟长鸣。与企业要保持亲、清关系,一方面要全力为企业服务,帮助解决生产发展中的困难问题;另一方面,必须严格要求自己,绝不能收受红包、礼金、好处费。干干净净做事,清清白白做人。
   会上,还对2017年度机关内设机构、机关中层干部履行党风廉政建设责任制的情况进行了民主测评。
 

 
 
 
 
分享到: