机关党建 机关党建

返回完整页面
以案为戒  警钟长鸣
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2018-02-04阅读:

——市经信委认真学习警示教育读本《忏悔实录VI》

为深入贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会关于推动全面从治党向纵深发展的部署要求,市经济和信息化委党组及时组织县级领导干部进行认真学习,强化警示教育,自觉贯彻落实1月18日至30日,根据市纪委驻市国资委纪检组的安排,市经济和信息化委和直属事业单位共16名县级领导干部,自学了省纪委监察厅编印的家风家规警示教育读本《忏悔实录VI》,形成读后感言16篇。该读本选取近年来全省查处的12件领导干部因家风不正、治家不严造成违纪违法的典型案例,汇编成册,通过案情回放、忏悔摘录、警示点评,警示党员干部一定要把家风建设摆在重要位置,修好家风建设这一课,为廉洁从政打下基础,为家庭幸福赢得保障。

  通过认真对《忏悔实录VI》警示教育读本的学习,大家触动很大,给每个人今后的人生道路再次敲响了警钟。纷纷表示,在今后的工作中,我们要更认真执行好党的路线、方针、政策,严格遵守各项规章制度,决不能有任何偏离和疏忽大意,自觉地做到一切以党的利益为重,以人民的利益为重,努力抓好工业转型发展大事、难事,确保市委市政府重点工作落地落实。

分享到: