机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化委召开党支部书记述职 暨党务干部培训会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2018-03-09阅读:

    36日,中共自贡市经济和信息化委员会直属机关委员会召开党支部书记述职暨党务干部培训会。委机关各党支部书记、委员,离退休各党支部书记,离退办负责人共22人参加会议。委党组成员、机关党委书记陈蓉生,机关党委副书记陈旭出席会议。会议由机关党委副书记余腾友主持。

    会上,委机关四个党支部书记对2017抓党建工作情况进行了述职,机关党委书记陈蓉生对各支部书记的述职进行了点评,认为各支部书记从实际出发,对本支部特色和亮点进行了总结,分析了存在的不足和短板,提出了下一步工作的具体措施,标志着市经信委支部书记述职工作有了很好开端。2017年,委党组团结带领全委干部职工,突出党的建设、政治建设,奋战工业转型升级发展,各项工作取得了显著的变化和成绩,实现了“变貌升级”的工作目标。机关党建“围绕中心、服务大局”,较好的发挥了助手帮手抓手作用。会上,陈蓉生书记重点就党支部如何以发挥基层党组织政治功能,提升组织能力为重点,扎实推进党支部“全面体检”工作和推进基层党组织标准化建设工作进行了再动员、再部署和业务培训。

    会议要求,机关和离退休各支部要认真学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强基层组织建设,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实抓好党支部“全面体检”工作,对照体检项目清单深查细照、主动认领、对号入座,认真研究分析排查出来的问题,于325日前完成党支部“全面体检”自查报告。要认真学习领会掌握《自贡市机关党组织党建标准》,按照基层党组织标准化建设试点的要求,切实抓好执行落实,不断提升基层党建工作制度化规范化标准化水平。

分享到: