机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化委召开2018年全市经信系统 党风廉政建设工作会议
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2018-04-02阅读:

    贯彻落实党的十九大、中纪委、省市纪委全会精神,安排部署2018年全市经信系统党风廉政建设工作,履行全市经信系统各级党组织党风廉政建设主体责任,3月30日,市经济和信息化委召开了全市经信系统党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长曾兴财到会指导并讲话。委党组书记、主任徐明远在会上总结分析了2017年全市经信系统党风廉政建设工作,并对2018年工作任务提出要求。会议由委党组成员、副主任朱柱主持。

    在充分肯定2017年全市经信系统党风廉政建设的成效时,徐明远主任表示,2017年,在市委的坚强领导下,在市纪委、市纪委驻市国资委纪检组的监督指导下,全市经信系统坚定不移贯彻落实党中央全面从严治党方针,持续深化党风廉政建设,着力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,全市工业经济稳中向好、稳步发展,实现了 “变貌升位”的工作目标,受到了市委、市政府的高度评价。

徐明远主任要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记来川视察的重要讲话精神,学习贯彻中央、省委、市委、市纪委全会精神和新修订的《宪法》,保持清醒头脑,增强新认识,从思想上筑牢不敢腐不能腐不想腐的决心,要紧紧围绕市委提出的“六大行动”和自贡老工业城市转型升级目标,不忘初心、牢记使命,扎实推进全市工业稳步发展、高质量发展。

    徐明远主任强调,2018年要牢牢把握新时代全面从严治党方向指引,提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持续正风肃纪,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,坚持问题导向、敢于直面问题,坚定把反腐败斗争进行到底;要主动担当作为,奋力推动经济和信息化工作高质量发展,努力破解工业和信息化发展面临的难题;要压实管党治党责任,坚决落实市委市政府的要求,主动作为、敢于担当,切实担负起自身职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

会上,印发了市经济和信息化委《2018年党风廉政建设和反腐败工作意见》。委党组书记、主任徐明远同志作为第一责任人分别与分管领导、直属事业单位负责人,分管领导作为党风廉政建设责任人分别与其分管机关内设机构负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书。

    各区县和高新区经济和信息化主管部门纪检监察负责人、部分企业代表、委机关全体干部职工及直属事业单位主要负责人共计80余人参加会议。

分享到: