机关党建 机关党建

返回完整页面
学习贯彻新党章  做新时代合格党员
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2018-07-09阅读:

——市经济和信息化委举办学习新章程专题党课
  7月4日下午,市经济和信息化委机关党委举办学习新章程专题党课,专题学习十九大修订通过的《中国共产党章程》。专题党课由党组成员、机关党委书记陈蓉生同志主持,机关党委副书记余腾友同志作了题为《学习贯彻新党章 做新时代合格党员》的专题辅导。市经济和信息化委机关全体党员、入党积极分子及直属事业单位党组织负责人60余人参加了党课学习。
  余腾友同志从什么是党章,党章作为党的根本大法,是全党每一个党员需要概无例外地共同遵守的行为准则;中国共产党章程修改历程概况,党章在历届党的全国代表大会修改过程中不断修订完善的历史背景及要点;党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》决议的亮点,以及十九大通过的新党章修订的重点、要点进行了详细讲解,并对新党章修改的具体内容进行了对照解读。最后,从坚定理想信念、筑牢宗旨意识、遵守纪律规矩、敢于责任担当、发扬优良作风等五个方面提出了如何做一名新时代合格党员的要求。
  今年上半年,市经济和信息化委机关党委进一步掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,广大党员认真学习十九大报告、学习新党章、抄写新党章,自觉用十九大精神统一思想、落实行动,机关支部凝聚力、战斗力进一步增强。
分享到: