机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化委隆重召开庆祝中国共产党成立97周年大会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2018-07-09阅读:
  2018年7月4日,市经济和信息化委召开庆祝中国共产党成立97周年大会,委机关全体党员、入党积极分子,离退休支部书记、老党员代表及直属事业单位党组织负责人参加了会议。会议由党组成员、机关党委书记陈蓉生同志主持。
  参会人员共同重温了入党誓词。会上隆重表彰了2018年度创先争优先活动获奖的6个先进党支部、56名优秀共产党员和11名优秀党务工作者。党组书记、主任徐明远同志出席会议并发表了讲话。
  委党组书记、主任徐明远同志回顾了党的97年光辉历程,分析了我们党新时代面临的形势和任务,对委机关和各级党组织、全体党员干部提出了殷切希望和要求。一是对党忠诚,始终把政治建设放在首位。要深入学习领会总书记关于党的政治建设重要讲话精神,坚持党的政治领导,坚持党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,始终自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是锤炼作风,发挥党员干部特别是领导干部表率作用。要切实解决好观念不适应、能力不适应、作风不适应的问题,着力在工业转型、招商引资、项目建设等拓展创新思维、锤炼务实作风,切实增强推动工业高质量发展的本领。要集中力量解决慢作为、中梗阻、不担当等突出问题,坚决防止不良风气反弹回潮,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是立足岗位,做新时代合格党员。要抓住重点工作不放松,围绕加快建设老工业城市转型升级示范区,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,在工业转型发展、推进项目建设、实施产业培育、实施“百企改造”计划以及中央环保督察反馈意见整改落实等工作中找准切入点、着力点,做到党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力。四是强基固本,增强基层党组织建设。各级党组织要严格执行党员领导干部参加“双重组织生活”制度,抓好党支部班子建设,全面开展党建标准化试点工作,严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断完善“三会一课”、民主评议党员、民主生活会等制度,积极推行党建工作绩效管理考核和党组织书记述职评议,进一步细化考核标准,切实履行抓党建、促发展的职责,为实现工业经济高质量发展提供坚强的政治保障、纪律保障。
  会议鼓励受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、再接再厉,再创新的业绩;号召各级党组织和广大党员要向先进集体和先进个人学习,进一步增强党员意识、责任意识和奉献意识,牢记使命、不负重托,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神真抓实干, 为不断提高机关党建工作水平、促进工业经济高质量发展做出新贡献!
分享到: