机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化委召开上半年机关党的建设暨党风廉政建设工作总结推进会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2018-07-17阅读:
    7月13日上午,市经济和信息化委在委机关五楼会议室召开了2018年上半年机关党的建设暨党风廉政建设工作总结推进会。委机关、市无线电监测站、市中小企业服务中心全体干部职工,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组、市化工研究设计院负责人参加会议。会议由党组成员、机关党委书记陈蓉生同志主持。
    会上,机关4个党支部书记、3个机关内设机构代表汇报了上半年落实机关党建、党风廉政建设主体责任和作风效能建设工作情况,分析了存在的主要问题和不足,提出了下半年加强改进的工作打算。市纪委监委驻市国资委纪检监察组副组长兰智祥同志代表纪检监察组作了讲话。
    委党组书记、主任徐明远同志客观总结了上半年市经信委履行主体责任,抓党建工作、党风廉政建设和作风效能建设工作情况,分析了工作中的薄弱环节和突出问题,安排部署了下半年党建、党风廉政建设和作风效能建设工作。
    徐明远同志强调,要清醒看到工作中存在一些薄弱环节和突出问题,不断促进党建工作、党风廉政建设和作风效能建设全面提升。一是强化自觉意识,切实扛起全面从严治党主体责任。要思想自觉,全面履职抓好党建;要政治自觉,严肃党内政治生活,增强党性;要作风自觉,推进“两学一做”常态化,始终保良好工作作风;要增强制度自觉,进一步建立健全党建制度,全面提升管党治党规范化水平;要廉政自觉,全面履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”要求。二是坚持严字当头,狠抓党建工作任务落实。严抓思想建设、组织建设和党员队伍建设,严肃规范党内政治生活,通过开展专题民主生活会、组织生活会和党员民主评议工作,保持党员队伍先进性,切实把党员团结凝聚在党组织周围,把支部建成真正的“党员之家”。三是聚焦发力,深化党风廉政建设和反腐败工作。要落实好两个责任,要严明党的纪律规矩,全力开展“高举党旗,厚聚民心”行动暨深度整治“微腐败”工作。要提高政治站位,增强拒腐防变能力,自觉抵制歪风邪气,做到忠诚干净担当。四是强化正风反腐,持续开展作风效能建设。要充分认识作风建设的极端重要性,坚持把监督挺在最前面,坚定打好作风建设持久战,坚决清除政治生态“污染源”,深化构建“亲”“清”新型政商关系,鼓励政商正常交往、主动上门、靠前服务。
    徐明远同志指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨。市经济和信息化委全体干部职工要全面贯彻中央和省委、市委决策部署,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加过硬的举措,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设工作,在加快建设老工业城市转型升级示范区、努力践行工业高质量发展战略的同时,打造坚强的政治生态屏障。

 
分享到: