机关党建 机关党建

返回完整页面
市经济和信息化委开展“红色七月”主题党日活动
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:机关党建发布时间:2018-07-31阅读:
  7月28日,市经济和信息化委组织全体党员干部前往吴玉章故居--自贡市爱国主义教育基地,开展主题为“瞻仰革命遗址遗物及参观党性教育基地”的“红色七月”主题党日活动,缅怀革命先辈,接受革命传统教育,学习“先贤先辈”宝贵精神财富,激励党员干部坚定信念,履职尽责,奋发工作。
  按照出差在外的委党组书记、主任徐明远的安排,在委党组成员、机关党委书记陈蓉生、党组成员朱柱、倪涛等领导的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,不顾酷暑高温,认真参观故居展厅中吴玉章和革命先烈光辉事迹简介的相片和印满岁月痕迹的文物时,在场的党员都从内心深处接受了英烈革命精神的红色洗礼。

  活动中,陈书记给大家上了一堂生动的廉政党性党课。他强调,吴老是自贡人民的骄傲,我们深切缅怀先辈的丰功伟绩,既感到光荣和自豪,又深感肩负责任重大。今年,恰逢吴玉章同志诞辰140周年。我们一是要学习他坚定的政治信念。他作为无产阶级革命家,始终政治立场坚定,对党无限忠诚,一生坚持艰苦奋斗、无怨无悔;二是要学习他对工作事业的无限热爱。他作为无产阶级教育家努力为国家培养建设人才,他是当之无愧的新中国教育事业的奠基人;三是要学习他严于律己,克己奉公的优良品质。他作为共产主义战士把人民利益看得高于一切,处处严格要求自己,讲纪律、守规矩、作表率,是共产党人的标兵和榜样。

  主题党日活动结束后,大家深深感到有所触动,有所提升,有所帮助,纷纷表示要努力继承和发扬好吴老的思想风范和精神传统,努力为推动自贡工业经济高质量发展贡献自己的力量。
 
分享到: