工作动态 工作动态

返回完整页面
市经济和信息化局召开局机关及直属事业单位年轻干部座谈会
来源:自贡市经济和信息化局类别:工作动态发布时间:2022-08-28阅读:
        8月23日上午,市经济和信息化局召开局机关及直属事业单位年轻干部座谈会。局党组书记、局长朱斌主持会议并讲话,勉励年轻干部要不负韶华、实干担当,建功新时代,书写人生精彩,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

        座谈中,11名年轻干部先后发言,交流了到经信系统工作以来,以及参加全市经信系统拼经济搞建设“市情认识再深化”“重大问题再研究”“未来发展再谋划”学习交流讨论会上的所思、所想、所悟。
        朱斌指出,局党组历来高度重视年轻干部培养,积极为年轻干部脱颖而出提供锻炼机会,创造有利条件。年轻干部正身处伟大时代,身上责任重大,要扛牢经信人的使命当担,以“请党放心、强国有我”的壮志凌云和豪迈决心,不怕困难、迎难而上,落实中央、省委及市委的各项决策部署,坚定不移实施工业强市战略,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展。
        朱斌强调,当前宏观形势严峻复杂,全面稳住经济大盘和推动产业转型升级压力较大,对年轻干部提出了更高的要求。要坚定理想信念,始终坚定革命理想、保持革命斗志,传承红色基因、赓续红色血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以更加昂扬的姿态接续奋斗。要强化学习,要把理论学习放在最突出的位置,加大业务学习的力度,正确处理学习与工作、学习与生活之间的矛盾,发扬“挤”和“钻”的精神,提升学习深度、思考维度、实践强度。要注重实干,要有“踏石留印、抓铁有痕”“件件有着落、事事有回音”的作风,有“功成不必在我,功成必定有我”的境界,对各项工作一件一件盯着办、一件一件抓到底,增强“抓落实”魄力,提升“画句号”能力。要团结协作,要相互理解支持、相互搭桥,增强团结共事的能力,凝心聚力共同服务工业经济发展。要清正廉洁,要扣好人生第一粒扣子,时刻自重自醒自警自励,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,守牢道德底线、纪律红线、法律高压线。
 
分享到: